5687.3511 • 5523.5126 • 5523.9233
Lada sin costo: 01800.8328322
Urgencias: (55)4142.2602

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de particulares, vigente en toda la República Mexicana y que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas. OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION), con domicilio en CALLE MAGDALENA 430 CONSULTORIO 303 COL. DEL VALLE DELEGACION BENITO JUAREZ, C.P. 03100 MEXICO, DISTRITO FEDERAL, extiende el presente para dar cumplimiento a lo establecido a la citada ley y demás normativas aplicables, para regular e informar a las personas físicas y morales que otorgan el consentimiento expreso o tácito al tratamiento de sus datos personales, los términos y las condiciones que conforman el presente Aviso de Privacidad.
¿Qué información recopilamos? Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION), a través de website (“Portal”) y/o a través de otros medios electrónicos o escritos su: nombre, domicilio, dirección de correo electrónico (e-mail), números telefónicos, fecha de nacimiento, nacionalidad; manifestando que bajo ningún concepto y bajo ninguna excepción se recabarán datos personales considerados como sensibles, lo anterior en fundamento con el artículo 3 fracción VI de la ley en materia, entendiéndose como datos sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. Particularmente se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales.
Para el caso de OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION) lo único que consultará con sus pacientes es el medicamento o medicamentos que consumen de manera frecuente, lo anterior para no contraindicar con aquellos medicamentos que se lleguen a indicar como parte de su tratamiento oftalmológico, materia de los servicios médicos que brinda. Por lo que su estado de salud presente o futura no es ni será motivo de consulta para sus pacientes.
2. ¿Para qué utilizamos su información? Los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente a los siguientes propósitos: (a) fines de identificación, (b) fines estadísticos y de análisis interno, (c) fines de información y contacto, (d) difusión de material médico de consulta, basado en la política del cuidado de la salud y bien estar y (e) para eventualmente contactarlo vía correo electrónico en relación a los fines antes mencionados. En la recolección y tratamiento de datos personales que de manera expresa que le solicite, nos mantenemos en la observancia de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, lo anterior en fundamento con el artículo 6 de la ley en materia.
Para la información enviada a los pacientes, la información proporcionada será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos, evaluar la calidad del servicio que le brindamos, envío personalizado de materiales de difusión, promoción o alguna publicidad exclusivamente relacionada con nuestros servicios.
Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener sólo datos de identificación para brindarle un servicio y tratamiento médico correcto, de acuerdo a los servicios que brinda OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION), pues en ningún concepto se recabarán datos considerados personales o sensibles, en fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Para efectos de Cualquier información que pudiera proporcionarse sin ser solicitados de manera expresa por OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION), ya sea hacia un tercero o hacia él mismo, OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION), no está obligado a ningún tipo de tratamiento u observancia establecida en la ley en comento, por lo que no se hace responsable del tratamiento que se le brinde a dichos datos ni la difusión de los mismos.
Respetamos los principios rectores de la Protección de Datos Personales, integrados en nuestros valores empresariales, sin buscar y/o obtener fines de lucro, sin el afán de molestarle o poner en peligro sus datos, bienes o persona, sino como un servicio de difusión y promoción de los servicios que proporcionamos y/o eventos que organicemos.
3. ¿Con quién compartimos su información? OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION), podrá contratar a uno o varios terceros para manejar y administrar tanto el Portal en Internet, como los datos personales que se recaban a través de éste o de cualquier otro medio distinto, por lo que podría incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados.
OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION) en ningún caso comercializará, venderá, o rentará con ningún individuo o empresa, sus datos personales.
Los datos personales que usted proporcione a OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION), podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION). Se hace la advertencia que OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION), puede utilizar "cookies" para confirmar su identificación, personalizar su acceso a su Portal y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley.
4. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales? OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION), podrá implementar un SISTEMA DE GESTIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, cuyas medidas de seguridad están implementadas para salvaguardar administrativa, técnica y físicamente para proteger sus datos personales en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley.
Todo tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la ley en la materia. El consentimiento será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos. Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad no manifieste su oposición.

5. ¿Cuál es el área de OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION) responsable del manejo y administración de los datos personales? El área responsable del manejo y la administración de los datos personales será el área de administración cuya comunicación deberá ser a través del correo electrónico arcoderechos@neovision.com.mx
6. ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO? Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), enviando directamente su solicitud a través de la cuenta de correo electrónico: arcoderechos@neovision.com.mx cuyo responsable designado especialmente por OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION) atenderá las solicitudes que realicen los usuarios relacionadas con el tratamiento de datos personales. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: I.- Nombre y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; II.- Los documentos que acrediten la identidad del usuario o, en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; III.- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; IV.- Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales, y V.- las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales. De acuerdo con el artículo 11 de la Ley en la materia, el responsable procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados.
7. ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO? En términos de la Ley en materia en cualquier momento, usted podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION), comunicará al titular en un plazo máximo de 20 días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición a la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Si transcurrido el término que señala la Ley, OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION), no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), a través del procedimiento para la presentación de denuncias.
8. Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en el presente Aviso de Privacidad, se le comunicará a los usuarios publicando una nota visible en nuestro Portal. Por su seguridad, consulte en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en nuestro Portal. OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION), se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al Servicio, en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo, a aquellos Usuarios que incumplan las Condiciones Generales establecidas por la ley en la materia.
9. Otras normatividades aplicables. OPHTALMOLOGIC CARE INSTITUTE, SC (NEOVISION), se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación el presente Aviso de Privacidad, son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.
Fecha de última actualización: Junio 2018.

GLOSARIO DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato (por ejemplo sonoro), a través del cual el RESPONSABLE informa al TITULAR sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus DATOS PERSONALES. A través del aviso de privacidad se cumple el principio de información que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) y su Reglamento.
El aviso de Privacidad tiene como propósito principal el de establecer y delimitar el alcance, términos y condiciones del tratamiento de los datos personales, a fin de que el titular pueda tomar decisiones informadas con relación a sus datos personales y mantenga el control y disposición de la información que le corresponde.
Asimismo, el aviso de privacidad permite al responsable transparentar el tratamiento o uso que da a los datos personales que están en su posesión, así como los mecanismos que tiene habilitados para que los titulares ejerzan sus derechos con relación a su información personal, lo que, sin duda, fortalece el nivel de confianza del titular con relación a la protección de sus datos personales.
Bases de Datos: Conjunto de Datos Personales referentes a una persona física identificada o identificable
Confidencialidad: Propiedad de la información para no estar a disposición o ser revelada a personas entidades, o procesos no autorizados.
Datos Personales: Cualquier Información concerniente a una persona física identificada o identificable
Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales
Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales
Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

NEOVISION

cLÍNICA OFTALMOLÓGICA

Síguenos:

Llámanos:

5687.3511 • 5523.5126 • 5523.9233

Urgencias: (55)4142.2602

Lada sin costo: 01800.8328322

NEOVISIÓN. MÉXICO, ©2017